Bericht über die Ernährungslage in Hessen

 

Ereignis

Was geschah

Der hessische Minister für Arbeit, Landwirtschaft und Wirtschaft, Heinrich Fischer (1895–1973; SPD), gibt Auskunft über die Ernährungslage in Hessen. Bei den Grundnahrungsmitteln Kartoffeln, Gemüse und Obst, Fleisch sowie Getreide bestehe kein Anlass zur Sorge. Besonders Kartoffeln seien über die Maße vorhanden. Um eine bessere Überwachung der Preisvorschriften zu sichern, hat der hessische Innenminister Heinrich Zinnkann (1885–1973; SPD) die Polizei zur Unterstützung der Preisbehörden aufgerufen. So sollen zukünftig Verstöße gegen die Vorschriften nicht mehr nur mit Geldbußen, sondern mit Freiheitsstrafen und Berufsverbot bestraft werden können.
(MB)

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Nachnutzung

Rechtehinweise

Metadaten: Hessisches Institut für Landesgeschichte, CC BY-SA 4.0

Zitierweise

Empfohlene Zitierweise

„Bericht über die Ernährungslage in Hessen, 7. Februar 1951“, in: Hessen im 19. und 20. Jahrhundert <https://lagis.hessen.de/de/quellen-und-materialien/hessen-im-19-und-20-jahrhundert/alle-eintraege/3687_bericht-ueber-die-ernaehrungslage-in-hessen_bericht-ueber-die-ernaehrungslage-in-hessen> (aufgerufen am 25.11.2025)

Kurzform der URL für Druckwerke

https://lagis.hessen.de/resolve/de/edbx/3687_bericht-ueber-die-ernaehrungslage-in-hessen