Fisch-Kochkurse in Kassel wegen der Fleischverteuerung
Ereignis
Was geschah
Nach dem Bericht des Kasseler Regierungspräsidenten Percy Graf von Bernstorff (1858–1930) hat die Stadt Kassel, um der Fleischverteuerung entgegenzuwirken, zur Förderung der Ernährung durch Seefische Kochkurse für die Zubereitung von Seefischen eingerichtet und für eine Summe von 1.000 Mark bereitgestellt.
(OV)
Bezugsrahmen
Nachweise
Literatur
Weiterführende Informationen
- Regierungspräsidium Kassel: Präsidentinnen und Präsidenten des RP-Kassel: Graf von Bernstorff, 1905-1919 (eingesehen am 19.3.2014)
- Wikipedia: Percy von Bernstorff (eingesehen am 19.3.2014)
Kalender
Siehe auch
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Personen
Nachnutzung
Rechtehinweise
Metadaten: Hessisches Institut für Landesgeschichte, CC BY-SA 4.0
Zitierweise
Empfohlene Zitierweise
„Fisch-Kochkurse in Kassel wegen der Fleischverteuerung, 19. März 1913“, in: Hessen im 19. und 20. Jahrhundert <https://lagis.hessen.de/de/quellen-und-materialien/hessen-im-19-und-20-jahrhundert/alle-eintraege/3350_fisch-kochkurse-in-kassel-wegen-der-fleischverteuerung> (aufgerufen am 26.11.2025)
Kurzform der URL für Druckwerke
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