Heftige Auseinandersetzungen in Offenbach wegen schlechter Brotqualität
Ereignis
Was geschah
In Offenbach am Main kommt es zu heftigen öffentlichen Auseinandersetzungen, weil das verkaufte Brot von geringerer Qualität ist. Die Bäcker werfen jedoch dem Lebensmittelamt vor, sie mit schlechtem Mehl beliefert zu haben.
(OV)
Bezugsrahmen
Indizes
Nachweise
Literatur
Kalender
MTWTFSS311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567891011
Nachnutzung
Rechtehinweise
Metadaten: Hessisches Institut für Landesgeschichte, CC BY-SA 4.0
Zitierweise
Empfohlene Zitierweise
„Heftige Auseinandersetzungen in Offenbach wegen schlechter Brotqualität, Juni 1920“, in: Hessen im 19. und 20. Jahrhundert <https://lagis.hessen.de/de/quellen-und-materialien/hessen-im-19-und-20-jahrhundert/alle-eintraege/2958_heftige-auseinandersetzungen-in-offenbach-wegen-schlechter-brotqualitaet> (aufgerufen am 26.11.2025)
Kurzform der URL für Druckwerke
https://lagis.hessen.de/resolve/de/edbx/2958