Ernennung des Mainzer Schutzjuden Nathan Hayum zum landgräflichen Salzfaktor
HStAD R 1 A Nr. 8/99
Laufzeit / Datum
1718 Bearbeitung
Friedrich BattenbergStückangaben
Regest
Ernennung des Mainzer Schutzjuden Nathan Hayum [Homburg] zum Salzfaktor des Landgrafen Ernst Ludwig v. Hessen unter Übertragung von näher beschriebenen Befugnissen im Salzhandel (Salz-Admodiationspatent).
Enthält u.a.
- Druck des Patents von 1718 Mai 20
Archivangaben
Digitalisat vorhanden
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Arcinsys-ID
Archivkontext
Arcinsys-ID (R 21 J)
Archivkontext (R 21 J)
Nachnutzung
Rechtehinweise
Kommission für die Geschichte der Juden in Hessen, CC BY-SA 4.0
Zitierweise
Empfohlene Zitierweise
„Ernennung des Mainzer Schutzjuden Nathan Hayum zum landgräflichen Salzfaktor“, in: Quellen zur jüdischen Geschichte <https://lagis.hessen.de/de/quellen-und-materialien/quellen-zur-juedischen-geschichte/alle-eintraege/6804_ernennung-des-mainzer-schutzjuden-nathan-hayum-zum-landgraeflichen-salzfaktor> (aufgerufen am 25.11.2025)
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