Schlachen und Fleischverkauf bei Christen und Juden im Rheingau, 1638
HHStAW 108 Nr. 2070
Laufzeit / Datum
1638 Bearbeitung
Hartmut HeinemannStückangaben
Regest
Fleischer- und Lebensmittelwesen im Rheingau, insbesondere das Schlachten von Christen und Juden
Enthält u.a.
- Bericht über Schlachten und Fleischverkauf von Juden in mehreren Orten des Rheingaus
Archivangaben
Arcinsys-ID
Archivkontext
Nachweise
Edition
Quellen zur Geschichte der Juden im Hessischen Hauptstaatsarchiv Wiesbaden Ergänzungen 1 [vor 1800] / hrsg. von der Kommission für die Geschichte der Juden in Hessen. Bearbeitet von Hartmut Heinemann, unveröffentlicht, 108 Nr. 2070.
Indizes
Sachbegriffe
Nachnutzung
Rechtehinweise
Kommission für die Geschichte der Juden in Hessen, CC BY-SA 4.0
Zitierweise
Empfohlene Zitierweise
„Schlachen und Fleischverkauf bei Christen und Juden im Rheingau, 1638“, in: Quellen zur jüdischen Geschichte <https://lagis.hessen.de/de/quellen-und-materialien/quellen-zur-juedischen-geschichte/alle-eintraege/11177_schlachen-und-fleischverkauf-bei-christen-und-juden-im-rheingau-1638> (aufgerufen am 26.11.2025)
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