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Quellen zur jüdischen Geschichte

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6 Quellen

1.

Fleisch- und Weinakzise der Juden in Hattersheim, 1708-1709, 1708-1709

2.

Erlass einer Verordnung durch die Herrschaft Wambolt v. Umstadt für die Judenschaft zu Birkenau über den Viehhandel und eine Fleischakzise, 1774

3.

Erlass landgräflich-hessischer Verordnungen über die Fleischakzise für Juden im Oberfürstentum, 1776

4.

Erlass einer landgräflich-hessischen Verordnung über die Leistung von Abgaben bei Viehschlachtungen der Juden, 1777

5.

Ablehnung einer Supplik des Heßlocher Metzgermeisters Martin Zettler den Ausschluss der Juden aus dem Schlachtungswesen betreffend, 1783

6.

Ablösung der Abgabepflicht für Rinderzungen durch Erhöhung der Fleischakzise, 1829, 1829

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