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Hessen im 19. und 20. Jahrhundert
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1.
Kriegsbrot kommt in Bäckereien in den Handel
1. Dezember 1914
2.
Einrichtung einer Zentralstelle für Volksernährung in Darmstadt
23. Februar 1915
3.
Beschlüsse des Landtags in Darmstadt zur Volksernährung im Krieg
14. Oktober 1915
4.
Maßnahmen gegen Geschäfte mit dem Hunger in Frankfurt
18. Oktober 1915
5.
Bericht des Frankfurter Magistrats über die städtische Preisprüfungsstelle
29. Oktober 1915
6.
Überwachungsstelle für Höchstpreisvorschriften in Frankfurt
28. Oktober 1915
7.
Frauen stürmen wegen schlechter Versorgungslage das Hanauer Rathaus
3. Mai 1916
8.
Erlass gegen „Wucherer und Hetzer“ in Kassel
17. Mai 1916
9.
„Kriegsgemüseschau“ in Frankfurt
9. September 1916
10.
Lebensmittelknappheit in Hanau
17. November 1916
11.
Bericht über schlechte Versorgungslage in Fulda
21. Dezember 1916
12.
Probleme der Lebensmittelversorgung im Regierungsbezirk Wiesbaden
26. Januar 1917
13.
Bericht über Lage der Landwirtschaft in der Kriegssituation
26. Januar 1917
14.
Kriegsspeisezettel für einfache Mahlzeiten beim Mangel von Nahrungsmitteln
30. Januar 1917
15.
Bericht über besondere Versorgungsprobleme der Kurstadt Wiesbaden
Januar 1917
16.
Schwere Versorgungskrise und Hungertote
Winter 1916
17.
Wachsende Friedenssehnsucht in der Bevölkerung wird erkennbar
23. April 1917
18.
Frankfurter Magistrat berichtet von drastischem Kartoffelmangel und Kriegsmüdigkeit
19. Juli 1917
19.
Bericht des Wiesbadener Magistrat über gereizte Stimmung in der Bevölkerung
19. Juli 1917
20.
Neue Regelungen der Getreide- und Fleischrationen
20. Juli 1917
21.
Bericht des Frankfurter Magistrats über Durchhaltewille der Bevölkerung
17. Dezember 1917
22.
Magistrat in Wiesbaden beschließt Einziehen von Kartoffelvorräten
17. Januar 1918
23.
Pessimistische Berichte und gedrückte Stimmung zur Kriegslage
26. August 1918
24.
Proteste gegen Herabsetzung der Kartoffelrationen in Frankfurt
31. Januar 1919
25.
Schwierige Ernährungs-und Versorgungslage in Offenbach
2. Hälfte Februar 1919
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